Rezeptvorschlag

Mittelmeerstangen in Spargelcremesuppe

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten, für 4 Personen

Für die Spargelcremesuppe den Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsefond erhitzen, den Spargel hineingeben und etwa zehn Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Mittelmeerstangen oder alternativ frische Mettwurst in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden.

Gemüsefond mit Mascarpone verrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, etwas Honig und Zitronensaft abschmecken. Den Spargel zusammen mit den Mittelmeerstangen in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.

Die Spargelcremesuppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und glatter Petersilie garniert servieren.

Das Team der Metzgerei Becker wünscht guten Appetit